Открылся фестиваль современного искусства «Арт-Саратов»

28.04.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1567

Фото Ангелина Черток

Вчера в Радищевском музее состоялось открытие масштабного фестиваля современного искусства «Арт-Саратов», в котором приняли участие более 130 художников нашего города. По мнению организаторов фестиваля, саратовская школа живописи является «уникальным явлением планетарного масштаба», к которому необходимо привлечь внимание горожан.

С приветственным словом к гостям обратилась директор Радищевского музея Тамара Гродскова: «Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии, потому что по-настоящему судить о творчестве саратовских художников можно только после знакомства именно с этой выставкой. Открытие фестиваля — это явление российского значения, мы должны это понимать».

Центральным экспонатом открытия и всего фестиваля стала экспозиция «Шахматная доска», состоящая из картин-миниатюр саратовских художников. Доска заполнена не целиком: с каждым мероприятием фестиваля в нее будут добавляться работы, чтобы к концу получилась завершенное произведение искусства. Эта идея была предложена саратовским коллекционером Игорем Аскасевым.

«Уникальность выставки в том, что на ней прослеживается начало творческой деятельности каждого художника Саратова с начала XX века. Как развивается искусство? Что хотят сказать нам художники? Что они приняли из прошлого, что подарят нам в будущем? Именно на эти вопросы отвечает данный фестиваль» — поделилась своими впечатлениями Тамара Гродскова с корреспондентом ИА «Свободные новости» — Более того, я бы назвала эту выставку форумом, который объединяет художников и дает им импульс для дальнейшего развития».

В план социокультурного проекта «Арт-Саратов» входят такие мероприятия как мастер-классы на открытых творческих площадках живописцев, показы мультипликационных фильмов, презентации различных арт-объектов. Закрытие фестиваля состоится 18 мая на всероссийской «Ночи музеев» в Радищевском музее.

Реклама
Оцените новость
6
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ