Открылся фестиваль современного искусства «Арт-Саратов»
28.04.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1552

Фото Ангелина Черток

Вчера в Радищевском музее состоялось открытие масштабного фестиваля современного искусства «Арт-Саратов», в котором приняли участие более 130 художников нашего города. По мнению организаторов фестиваля, саратовская школа живописи является «уникальным явлением планетарного масштаба», к которому необходимо привлечь внимание горожан.

С приветственным словом к гостям обратилась директор Радищевского музея Тамара Гродскова: «Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии, потому что по-настоящему судить о творчестве саратовских художников можно только после знакомства именно с этой выставкой. Открытие фестиваля — это явление российского значения, мы должны это понимать».

Центральным экспонатом открытия и всего фестиваля стала экспозиция «Шахматная доска», состоящая из картин-миниатюр саратовских художников. Доска заполнена не целиком: с каждым мероприятием фестиваля в нее будут добавляться работы, чтобы к концу получилась завершенное произведение искусства. Эта идея была предложена саратовским коллекционером Игорем Аскасевым.

«Уникальность выставки в том, что на ней прослеживается начало творческой деятельности каждого художника Саратова с начала XX века. Как развивается искусство? Что хотят сказать нам художники? Что они приняли из прошлого, что подарят нам в будущем? Именно на эти вопросы отвечает данный фестиваль» — поделилась своими впечатлениями Тамара Гродскова с корреспондентом ИА «Свободные новости» — Более того, я бы назвала эту выставку форумом, который объединяет художников и дает им импульс для дальнейшего развития».

В план социокультурного проекта «Арт-Саратов» входят такие мероприятия как мастер-классы на открытых творческих площадках живописцев, показы мультипликационных фильмов, презентации различных арт-объектов. Закрытие фестиваля состоится 18 мая на всероссийской «Ночи музеев» в Радищевском музее.

Реклама
Оцените новость
6
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ