Олег Грищенко наказал главу администрации за вырванное дерево

28.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1881

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ИА «Свободные новости» поведение главы администрации Волжского района Бориса Тареева, который вопреки обещаниям Грищенко препятствовал высадке деревьев на улице Первомайской.

Напомним, 13 апреля Тареев выдернул саженец, посаженный местными жителями взамен спиленных деревьев и заявил, что «деревья здесь расти не будут, потому что их выдернут хулиганы». После этого замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов на публичных слушаниях по исполнению бюджета города опроверг эту информацию, а Олег Грищенко на заседании облдумы пообещал, что никто не будет препятствовать жителям высаживать деревья.

По словам Грищенко, Борис Тареев за такое поведение «отхватил»: «Был такой момент, но главе администрации это было поставлено на вид и было сказано, что нельзя препятствовать жителям, если они сами хотят высаживать деревья. Хотя он всячески отбрыкивался, сказал, что он просто схватился за саженец и тот отломился. Начальники разные, подход у всех разный...  Он в принципе выполнял свои должностные обязанности в соответствии с действующим законодательством. Другое дело, что надо с жителями выстраивать более дружеские отношения».

Глава города также подтвердил, что деревья на Первомайской спиливались в частности для того, чтобы на их месте организовать парковочные карманы. «Со стоянками в городе огромная проблема, поэтому там, где возможно, мы сделаем еще и парковочные карманы. Мнение людей разделились - одни хотят стоянки, другие - деревья. Там, где возможно сохранить деревья, мы их сохраняем, а там, где напрашивается заездной карман, будет карман, потому что люди оставляют автотранспорт на обочине и невозможно проехать в час пик».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ