Для езды на мопеде и квадроцикле понадобятся права
27.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото media.club4x4.ru

Вчера в Госдуме в последнем чтении принят проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вводящий шесть новых категорий транспортных средств. Согласно новым правилам для езды на мопеде или квадроцикле теперь понадобятся права, сообщает «Lenta.ru».  

Поправки ввели шесть новых категорий транспортный средств: BE (автомобили категории B с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), CE (автомобили категории C с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), DE (автомобили категории В с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), Tm (трамваи), Tb (троллейбусы) и M (мопеды и квадроциклы).

Также будут введены дополнительные подкатегории, в которых оговариваются особые характеристики транспортных средств. Ими может стать максимальная масса или количество пассажиров, а также возможность использования прицепов

Получать права на управление мопедом или квадроциклом можно с 16 лет, однако ответственность за управление транспортом в случает ДТП будет оцениваться наравне с другими участниками движения.

Кроме того, после вступления поправок в силу водители, сдавшие экзамены на получение прав на автомобиле с механической коробкой передач, смогут управлять машинами с механической и автоматической трансмиссией. При этом водители, сдавшие экзамены на машинах с автоматом, смогут ездить только на автомобилях с именно с такой трансмиссией, пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ