Администрация Саратова еще раз напомнила, что трухлявые деревья опасны
26.04.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото Денис Юлин

Глава сектора по охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал случай с падением дерева в центре города. По информации администрации Саратова, сегодня упало дерево на улице Рахова. Игорь Шопен еще раз напомнил, что трухлявые деревья представляют опасность и должны быть убраны.

«Сегодня в центре Саратова на улице Рахова на автомобиль упал тополь, который не выдержал незначительного ухудшения погодных условий. Подобную опасность представляет немалая часть ветхих деревьев в городе. По данным МЧС в Саратове происходит 3-4 таких случаев в день. Поэтому нельзя недооценивать важность и необходимость работы по масштабной реконструкции и восстановлению зеленых насаждений в Саратове. Вместе с тем только этой весной высажены порядка 5 тысяч саженцев. А ветхие и трухлявые деревья, должны исчезнуть с улиц Саратова, поскольку представляют опасность жизни, здоровью и сохранности имущества горожан», - заявил он.

Инцидент с падением дерева на автомобиль сегодня произошел не только на улице Рахова. На перекрестке улицы Хользунова и Весеннего проезда также обрушился большой тополь, при этом дерево сильно повредило припаркованный у обочины автомобиль и повалило фонарный столб.

Напомним, что вызвавшая недовольство граждан рубка деревьев на улице Первомайской также объяснялась городскими властями как борьба с «деревьями в аварийном состоянии». Позже выяснилось, что деревья рубились под парковочные карманы для транспорта. Впоследствии городские власти пообещали, что на Первомайской будут и парковочные места, и деревья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ