Прокуратура потребовала от администрации переселить пенсионерку из аварийного дома в оползневой зоне
26.04.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото photovladivostok.ru

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда не поддержала апелляцию горадминистрации в отношении решения Фрунзенского районного суда по делу об аварийном жилье, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, 78-летняя жительница Фрунзенского района обратилась в районную прокуратуру по поводу условий своего проживания. Проверка установила ,что с ноября 2002 года дом, в котором проживает пенсионерка признан аварийным. Здание находится в оползневой зоне, фундамент и стены имеют трещины до восьми сантиметров, кирпичная кладка деформирована, а газовое оборудование дома находится в аварийном состоянии. Представители прокуратуры обратились в суд с иском к городской администрации, требуя, чтобы женщине предоставили жилье взамен аварийного. Фрунзенский районный суд иск прокуратуры удовлетворил, однако представители городской администрации не согласились с решением суда и подали апелляцию в суд высшей инстанции. Жалоба муниципалитета осталась без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ