В Саратове обсудят политико-правовые традиции в современной России в контексте религии

03.12.2012, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 635

В Саратове в пятницу, 7 декабря, стартуют Пименовские чтения, которые пройдут в областном центре уже в десятый раз. В рамках празднования Дней памяти Архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского) город посетят наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ректор Российского православного университета и Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев), историк религиозно-философской и научной мысли России Николай Константинович Гаврюшин, а также филолог-языковед и писатель Василий Давыдович Ирзабеков. Пленарное заседание Чтений состоится 7 декабря в XII корпусе СГУ.

В частности, на чтениях анонсированы такие темы как "Духовно-нравственные основы межкультурного диалога России и Китая", "Православная культура в современном образовательном пространстве", "Святоотеческое наследие и творчество", "Наука, религия, нравственность", "Церковь в пространстве истории", "Православная традиция и художественный текст", "Политико-правовые и культурные традиции в современной России", "Вера, духовность, культурное наследие" и "Диалог культур в современном мире: философская концептуализация".

Ключевые слова: Пименовские чтения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ