В Саратове обсудят политико-правовые традиции в современной России в контексте религии
03.12.2012, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 627

В Саратове в пятницу, 7 декабря, стартуют Пименовские чтения, которые пройдут в областном центре уже в десятый раз. В рамках празднования Дней памяти Архиепископа Саратовского и Вольского Пимена (Хмелевского) город посетят наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), ректор Российского православного университета и Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев), историк религиозно-философской и научной мысли России Николай Константинович Гаврюшин, а также филолог-языковед и писатель Василий Давыдович Ирзабеков. Пленарное заседание Чтений состоится 7 декабря в XII корпусе СГУ.

В частности, на чтениях анонсированы такие темы как "Духовно-нравственные основы межкультурного диалога России и Китая", "Православная культура в современном образовательном пространстве", "Святоотеческое наследие и творчество", "Наука, религия, нравственность", "Церковь в пространстве истории", "Православная традиция и художественный текст", "Политико-правовые и культурные традиции в современной России", "Вера, духовность, культурное наследие" и "Диалог культур в современном мире: философская концептуализация".

Ключевые слова: Пименовские чтения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ