Глава города прогнозирует банкротство Саратова через пять лет
26.04.2013, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 702
Председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин
Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании городской думы был рассмотрен проект поправок в бюджет города на 2013 год. Как рассказал председатель комитета по финансам Алексей Никитин, предлагается уменьшить доходы бюджета на 35,7 млн рублей, в том числе за счет уменьшения доходов МКУ «Транспортное управление» на 40,9 млн рублей от оказания услуг по реализации социальных проездных. Доходы предлагается увеличить на 5,2 млн рублей за счет продажи и сдачи в наем муниципального имущества и штрафов. Расходы МКУ «Транспортное управление» также уменьшились на 40,9 млн рублей.

Расходы городского бюджета будут увеличены на 104,9 млн рублей, большая часть которых пойдет на оплату исполнительных листов – 88 млн рублей. Около 10 млн рублей планируется потратить на реализацию программы «Доступная среда», на утилизацию несанкционированных свалок – 30 млн рублей. На ремонт дворовых территорий планируется потратить 83 млн рублей. В целом бюджет предложено утвердить с показателями доходов 11,2 миллиарда рублей, а расходы 12,18 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил 988 млн рублей.

Депутат Геннадий Турунтаев возмутился очередным сокращением доходной части бюджета. «Как за такой бюджет голосовать, когда сокращается и без того скудная доходная часть?», - поинтересовался он у докладчика. Никитин ответил, что на аналогичную сумму сокращены и расходы.

«Чего вы хотите, Геннадий Александрович? Бюджет – живой организм, он меняется, - добавил глава города Олег Грищенко. - Через 5 лет мы будем банкротами, если не изменятся нормативы и классификация. С каждым годом мы берем все больше кредитов. Когда у нас уровень кредитования превысит уровень доходной части, это будет банкротство».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ