Убийство Азамата Норманова. Керимов совершил преступление после того, как с ним не поздоровались

02.09.2016, 11:23
Комментарии: 2
Просмотры: 587

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 2 сентября, гособвинитель Ольга Чернова зачитала в Саратовском областном суде на процессе по обвинению Расима Керимова в убийстве тренера каратэ Азамата Норманова данные психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого.

Керимов рассказал экспертам, что вначале у него с убитым были «уважительные» отношения: он занимался каратэ под его руководством, стал судьей. С годами «требования потерпевшего росли», и они практически перестали общаться, однако дочь подсудимого, Вероника, продолжала заниматься у Норманова. Летом 2015 года Керимов увидел у дочери синяк на плече и посоветовал сменить тренера. В ноябре он узнал, что тренер прилюдно оскорбил Веронику. Как сообщила Чернова, подэкспертный «почувствовал себя как пришибленный, не замечал окружающих». Будучи в этом состоянии, он вспомнил, что путем подобного давления Норманов склонял других спортсменок к сожительству. Выезжая на своем автомобиле по делам, не заметил, как врезался на парковке.

На протяжении последующих двух часов Керимов ушел в себя, не чувствовал ни тревоги, ни злости, думал только о произошедшем. Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что Норманов хочет использовать его дочь, и он обязан помешать. Он отправился на разговор с Нормановым и взял для этого дома пистолет, чтобы применить его, если разговор не получится.

В коридоре тренировочного зала он увидел стоявшего к нему вполоборота Норманова и его родственников - Нариманова и Мажидова. Они переглянулись между собой и не поздоровались с ним. Керимов из-за этого решил, что никакого разговора с ними не получится, что им пренебрегают. Далее он видел только Норманова, все остальное было как в тумане. Мысли сосредоточились только на том, чтобы уничтожить этого человека. Керимов произвел с близкого расстояния выстрел в Норманова и по одному выстрелу в родственников. После случившегося ощутил чувство выполненного долга. Выйдя на улицу, попросил прохожего вызвать полицию, после пошел в ближайшее отделение и сообщил о содеянном. Через 2,5 месяца после случившегося стал относиться ко всему спокойно - такие данные представила гособвинитель.

Затем Ольга Чернова зачитала дублирующее исследование. В нем также отмечается, что в коридоре тренировочного зала Керимов ожидал, что с ним поздороваются, но никто этого не сделал. «Все опять нахлынуло», - зачитала Чернова слова, полученные экспертом от подсудимого. Именно после этого он выстрелил в Норманова. Почувствовал, что двое его родственников дернулись в его сторону, ощутил исходящую от низ угрозу, и выстрелил в них, «чтобы они ему не мешали». Норманов тем временем упал и стал дергаться. Керимов решил, что тренер - сильный человек и может выжить, а потому нужно его добить. Злости и страха у него при этом не было. Детей в зале он не видел. После у него было ощущение, что он сделал хорошее дело, вину не чувствовал.

Эксперты удостоверяют, что Керимов психическим заболеванием не страдал, хотя у него имеется высокий уровень притязаний, сильное самолюбие, демонстративность, потребность в принятии и признании окружающих, высокая чувствительность, уверенность в правильности собственных взглядов. Эти черты не достигают уровня психического отклонения. В момент убийства обвиняемый не обнаруживал признаков временного психического расстройства, которое бы мешало осознавать производимое. Керимов мог и может понимать характер судопроизводства. Также эксперты заявляют, что он не находился в состоянии аффекта.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ