Лишилась работы вторая судья саратовского арбитража, занимавшаяся делом «об отрешении Путина»

01.09.2016, 13:26
Комментарии: 1
Просмотры: 1536

Фото судьироссии.рф

Судья Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Сеничкина привлечена к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий. Соответствующее решение еще 26 августа приняла квалификационная коллегия судей области на основании представления председателя арбитража Александра Байбакова. Пресс-релиз о заседании коллегии размещен на сайте ККС, но подробная информация о причинах решения по Сеничкиной отсутствует. В пресс-службе арбитража корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что мерой ответственности для судьи стало именно прекращение полномочий.

Стоит отметить, что в прошлом году Екатерина Сеничкина по представлению Байбакова была привлечена ККС к ответственности в виде предупреждения «за совершение дисциплинарного проступка, выразившегося в ненадлежащем и недобросовестном исполнении профессиональных обязанностей, грубом нарушении требований законодательства, нарушении требований Закона РФ «О статусе судей в Российской  Федерации», Кодекса  судейской этики, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц по делам, находящимся в производстве судьи».

Члены коллегии установили, что в прошлом году на действия Екатерины Сеничкиной периодически поступали жалобы и обращения граждан и юридических лиц в связи с нарушением ею законов. По жалобам была проведена проверка, подтвердившая факт нарушений. Так, оказалось, что судья необоснованно не рассмотрела ходатайство об истребовании доказательств участника одного из процессов, не привлекла к участию в деле пришедшего судебного пристава-исполнителя, чьи действия обжаловались, начала судебное заседание раньше запланированного времени и закончила его в отсутствие сторон. В итоге из-за нарушений судьи большое количество её актов пришлось отменять по безусловным основаниям.

Как следует из решения ККС, сама Сеничкина просила не привлекать её к ответственности, «поскольку ее коллеги также допускали ошибки в работе», «некоторые отмененные решения выносились ею в болезненном состоянии», а «причиной представления стали межличностные отношения с руководителем судебного состава». Эти доводы коллегию не убедили, кроме того, выяснилось, что средний показатель нагрузки судьи не превышал аналогичные показатели её коллег по составу суда.

«Допущенные судьей Сеничкиной Е.В. нарушения норм процессуального законодательства вследствие недобросовестного отношения к исполнению профессиональных обязанностей наносят ущерб авторитету судебной власти. Законодателем выделяется такой тип судебных ошибок, которые являются следствием некомпетентности или небрежности судьи, то есть недобросовестного исполнения им функции по отправлению правосудия, приводящего к искажению фундаментальных принципов судопроизводства и грубому нарушению прав участников процесса», - говорится в решении ККС о предупреждении Сеничкиной.

Напомним, что в этом году Екатерина Сеничкина стала участницей скандала федерального масштаба. Именно она первоначально оставила без движения иск в арбитраж балаковского пенсионера Николая Суворова «об отрешении Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей». Причиной такого решения судья указала то, что к заявлению Суворова не был приложен текст оспариваемого акта или решения.

Затем уже судья Татьяна Лескина приняла материалы к рассмотрению, причем в определении значилось «для судьи Е.В. Сеничкиной». При этом председатель судебной коллегии Людмила Комлева своим решением «в виду болезни» заменила Сеничкину на Лескину. В итоге Лескина прекратила производство по делу «об отрешении Путина», а после ряда публикаций в региональных и федеральных СМИ подала в отставку. Также после иска балаковского пенсионера об «отрешении Путина» Верховный суд предложил изменить закон об арбитраже, дав инстанции право отказывать в принятии исков.

Балаковский пенсионер подал кассационную жалобу на решение Лескиной в Верховный суд.

«Свободным новостям» удалось встретиться с балаковским пенсионером и побеседовать с ним о причинах его уже не первого обращения в суд к главе государства. Подробнее о рассказе Николая Суворова о своей жизни читайте в статье «Пенсионер против Путина: один за всех».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ