ВЦИОМ: Россияне считают депутатов Госдумы хорошо образованными преступниками

25.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото khakas.er.ru

Самыми популярными ассоциациями у жителей России с фигурой депутата Госдумы являются «взяточник, вор, жулик, казнокрад и мошенник». Так на вопрос специалистов ВЦИОМ ответили 20% опрошенных граждан. Еще у 11% депутаты провоцируют «негативные эмоции и недоверие». У такого же количества респондентов депутаты ГД ассоциируются просто с «представителями власти». Далее в порядке убывания идут определения «жажда наживы» (9%) и «дармоед, бездельник» (7%).

При этом большинство (57%) граждан считают парламентариев образованными и умными людьми, а 42% опрошенных назвали их профессионалами, знающими свое дело. А вот в личные качества профессионалов в глазах народа выглядят не лучшим образом: 57% россиян считают, что депутат «равнодушен к людям, оторван от народа», 53% видит в нем взяточника, а 45% - беспринципного человека.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, Госдума
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ