Саратовские автомобилисты сдали 122 литра крови

25.04.2013, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 323

Фото news.mail.ru

Саратовские автомобилисты сдали сегодня 122 литра крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Акция была приурочена к отмечаемому сегодня Дню авто- и мотодонора. Услугами областной станции переливания крови и передвижного пункта, расположившегося в Аркадаке, воспользовалось 260 автомобилистов.

«Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы привлечь внимание авто- и мотовладельцев к необходимости сдачи крови», - отметил главный врач областной станции переливания крови Геннадий Аверьянов, подчеркнув что собранная кровь будет находиться в карантине в ближайшие полгода.

«Только в том случае, если через полгода человек вернется и сдаст анализы, по результатам которых у него не будет обнаружено никаких заболеваний, которые нет возможности определить в день процедуры, сданная им кровь будет использована в качестве донорской. При заборе крови используются только одноразовые материалы, поэтому возможность заражения как донора, так и нуждающегося в переливании пациента, исключается», - отметил Аверьянов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ