Саратовские автомобилисты сдали 122 литра крови
25.04.2013, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 306

Фото news.mail.ru

Саратовские автомобилисты сдали сегодня 122 литра крови, сообщает пресс-служба областного минздрава. Акция была приурочена к отмечаемому сегодня Дню авто- и мотодонора. Услугами областной станции переливания крови и передвижного пункта, расположившегося в Аркадаке, воспользовалось 260 автомобилистов.

«Сегодняшняя акция направлена на то, чтобы привлечь внимание авто- и мотовладельцев к необходимости сдачи крови», - отметил главный врач областной станции переливания крови Геннадий Аверьянов, подчеркнув что собранная кровь будет находиться в карантине в ближайшие полгода.

«Только в том случае, если через полгода человек вернется и сдаст анализы, по результатам которых у него не будет обнаружено никаких заболеваний, которые нет возможности определить в день процедуры, сданная им кровь будет использована в качестве донорской. При заборе крови используются только одноразовые материалы, поэтому возможность заражения как донора, так и нуждающегося в переливании пациента, исключается», - отметил Аверьянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ