На межевание посадок у дорог потребуется более 350 миллионов рублей
25.04.2013, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото Денис Юлин

На межевание всех придорожных полос потребуется порядка 350 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал замминистра лесного хозяйства Василий Ромашов.

По его словам, министерство посылало запросы в различные организации и выяснило среднюю стоимость межевания одного гектара – около 6,5 тысяч рублей. По последним данным, в регионе около 169 тысяч гектаров лесозащитных насаждений.

Министр отметил, что такую сумму придется изыскать из областного бюджета, но не сразу. «Межевание мы будем делать поэтапно. Сразу охватить всю область – 10 млн гектаров – нереально. Поэтому мы предлагаем взять один из районов, например, Воскресенский или Татищевский и провести там межевание, а потом уже применить отработанную схему на другие районы, - рассказал чиновник. - В этом году все решится, небольшие деньги на это все равно выделят. Я считаю, что уже в следующем году мы начнем работу».

Ромашов также объяснил, почему так важно определить собственника этих зеленых насаждений.

«Во-первых, это поможет спасти их от незаконной вырубки. Во-вторых, это поможет решить, кто за них отвечает. Вообще придорожные полосы – это элемент дороги, и раньше заказчиком их высадки был комитет дорожного хозяйства. Но потом земли вдоль дорог передали в колхозы, а после их расформирования появилось много пайщиков, которым эти земли раздали. Сейчас собственника определить невозможно, поэтому непонятно, кто должен за ними следить и тушить в случае возникновения пожара», - пояснил Ромашов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ