Тесты минздрава признали пропагандой наркотиков
25.04.2013, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото www.kurer-sreda.ru

Проверка, проведенная Генпрокуратурой РФ в ответ на обращение главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, подтвердила присутствие пропаганды употребления наркотиков в тестах, предложенных минздравом РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщает РБК.

Сотрудники прокуратуры изучили тесты на употребление наркотиков, выпущенные минздравом для проверки школьников, и пришли к выводу, что «некоторые вопросы теста могут вызывать у подростков нездоровый интерес к наркотическим средствам и психотропным веществам». Минздраву предписано принять меры к удалению из тестов скрытой пропаганды употребления опасных веществ.

Ранее вопросы теста министерства здравоохранения, по которому предлагалось устанавливать, употребляют ли подростки наркотики, вызвал недоумение медиков и родителей школьников. В нем, например, перечислялись названия наркотических веществ с вопросом «Какой из перечисленных ниже наркотиков вы попробовали первым?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ