КС оппозиции просит тех, кто собирается завтра на Лубянскую площадь, не поддаваться на провокации

14.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Вчера состоялось заседание КС оппозиции, на котором оппозиционеры обсудили единую позицию по действиям 15 декабря. Марш Свободы, запланированный на завтра, мэрия Москвы не согласовала.

«Координационный совет российской оппозиции констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша свободы 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия, - пишут в своем обращении оппозиционеры.

Далее КС сообщает, что предложили мэрии выбрать любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы. Компромиссный вариант «Мясницкая – Лубянская площадь по касательной – Лубянский проезд» требовал минимальных ограничений движения транспорта. Главная причина провала переговоров между мэрией и организаторами шествия, напомним, состояла в том, что проведение акции потребовало перекрытия улиц в центре Москвы. В документе члены КС напоминают, что кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают пробки, и называют аргументы правительства Москвы «не только ложными, но и лицемерными».

«КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов», - говорится в документе.

Также КС обещает правовую помощь тем участникам прогулки на Лубянке, кому она потребуется.

Сегодня для участия в оппозиционной прогулке в центре столицы в Москву выехал координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ