КС оппозиции просит тех, кто собирается завтра на Лубянскую площадь, не поддаваться на провокации
14.12.2012, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Вчера состоялось заседание КС оппозиции, на котором оппозиционеры обсудили единую позицию по действиям 15 декабря. Марш Свободы, запланированный на завтра, мэрия Москвы не согласовала.

«Координационный совет российской оппозиции констатирует, что мэрия Москвы фактически наложила запрет на проведение Марша свободы 15 декабря, тем самым нарушив конституционное право граждан России собираться мирно и без оружия, - пишут в своем обращении оппозиционеры.

Далее КС сообщает, что предложили мэрии выбрать любой маршрут, который заканчивался бы на любой из шести центральных площадей Москвы. Компромиссный вариант «Мясницкая – Лубянская площадь по касательной – Лубянский проезд» требовал минимальных ограничений движения транспорта. Главная причина провала переговоров между мэрией и организаторами шествия, напомним, состояла в том, что проведение акции потребовало перекрытия улиц в центре Москвы. В документе члены КС напоминают, что кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают пробки, и называют аргументы правительства Москвы «не только ложными, но и лицемерными».

«КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов», - говорится в документе.

Также КС обещает правовую помощь тем участникам прогулки на Лубянке, кому она потребуется.

Сегодня для участия в оппозиционной прогулке в центре столицы в Москву выехал координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ