СТАТЬИ. За восстановление памятника культуры Саратовской области взялись столичные жители
25.04.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Денис Юлин

На последнем заседании областной думы был принят закон, вводящий ответственность за разрушение архитектурных и культурных памятников. Теоретически теперь у жителей появилось право подать в суд на правительство Саратовской области за бездействие, которое повлекло за собой разрушение того или иного культурного объекта. Один из таких объектов — старообрядческий дом в деревне Поповка Хвалынского района, в котором сохранились старинные настенные росписи. Он оказался не нужен местным властям и его собирались «раскатать на дрова».

Спасла его от этой участи питерская аспирантка Юлия Терехова, которая на свою скудную стипендию и пожертвования пытается создать на его базе музей. Юлии в этом помогают волонтеры, которые периодически наведываются в дом и очищают его от мусора и приводят в более презентабельный вид. О том, насколько продвинулись в этом столичные энтузиасты, узнал наш корреспондент, отправившись в один из реставрационных лагерей. Подробнее об этом читайте в репортаже «Львиная доля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ