Владимир Путин заявил, что минздрав и правительство не доработали в деле повышения зарплат медработникам
25.04.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото doctorpiter.ru

Отвечая на вопросы граждан в рамках программы «Прямая линия» президент РФ Владимир Путин поставил низкую зарплату медиков в вину региональным властям.

Вопрос о том, почему заработная плата медицинских работников так и не выросла, задала главе государства фельдшер из Кузбаса Наталья Осипова. По ее словам, размер зарплаты у сельских медработников не превышает 3,5 тысячи рублей.

«В целом заработная плата повышается - это факт», - ответил Владимир Путин. По его словам, средний размер заработной платы медиков по стране чуть выше, чем у учителей. Проблема же с низкими зарплатами в регионах, как считает президент, возникла по вине местных властей.

«Я назначил доплаты из федерального бюджета, с 1 января правительство передало эти полномочия вместе с деньгами на региональный уровень. 40 миллиардов рублей перечислены в систему ОМС и доведены до регионов. Здесь проблема не денежная а управленческая. Сбой в системе управления. Эти деньги регионы должны были выплатить медработникам. Что произошло и почему они не выплачены, с этим надо разбираться. Не доработало правительство и минздрав. Они должны были в ручном режиме отследить, доводятся ли деньги до врачей. Очевидно, этого не было сделано», - пояснил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что регионы деньги получили, но возможно, не довели их до получателей — медиков. А потому, как сказал он, следует смотреть, куда ушли данные средства, чтобы вернуть их и выплатить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ