За прошлый год внешнеторговый оборот Саратовской области вырос вдвое
25.04.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото www.kimnata.ua

В прошлом году на развитие экономики и соцферы было потрачено 113,4 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр инвестиционной политики Роман Федосеев. По его словам, объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения составил 45,2 тысячи рублей.

В структуре инвестиций 27,7 % было потрачено на развитие транспорта и связи, 27,2% - в обрабатывающие производства, 18,9% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 6,9% - на операции с недвижимым имуществом, 4,7% - в сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, 2,8% - в образование, 2,3% - в здравоохранение.

За 2012 год в нефинансовый сектор экономики области поступило 186,4 миллиона долларов США иностранных инвестиций, что на 8,4% выше уровня прошлого года. Внешнеторговый оборот региона, по словам Федосеева, за 2012 год увеличился более, чем в два раза и составил 3,9 млрд долларов США. Большая часть этих средств пришли из экспортных поставок, которые выросли на 82,5% по сравнению с прошлым годом и составили 3,2 млрд долларов. В этом году на развитие экономики планируется привлечь в регион 134,8 миллиарда рублей.

Отвечая на вопрос, какая выгода от этого бюджету области, Федосеев заявил, что на рубль инвестиций приходится 5 % налога. «То есть, на 100 миллиардов рублей мы получим 5 миллиардов рублей поступлений в бюджет», - объяснил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ