Губернатор запретил использовать для охраны детских лагерей сотрудников ЧОП
25.04.2013, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Денис Юлин

Круглосуточная охрана будет организована в 62 детских лагерях штатными сотрудниками полиции, еще в 8 учреждениях заключены договора с вневедомственной охраной, в 5 – с частными охранными предприятиями. Такие данные сегодня на заседании правительства области озвучил Врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по Саратовской области Виктор Мудров.

По его словам, в полиции возник кадровый голод в связи с переброской штатных единиц в другие регионы. «У нас 446 сотрудников полиции отправлены в Казань и Чеченскую республику. Более десятка лагерей пока не обеспечены охраной, но готовы решить этот вопрос за счет собственных сторожей», - отметил Мудров.

Доклад сотрудника полиции не устроил губернатора. «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!» - подчеркнул губернатор. Полицейский пообещал учесть пожелание главы региона.

Замначальника управления Роспотребнадора Надежда Матвеева рассказала, что в этом году был законсервирован лагерь «Ударник» в Саратовском районе, а первая смена в марксовском лагере «Огонек» отменена в связи с задержкой в проведении берегоукрепительных работ.

Глава региона попросил прокуратуру обратить внимание на действия подрядчика, который не выполнил работы вовремя, и посоветовал отправить детей на первую смену в другой лагерь.

«Пускай компенсируют детям поездку и отправят их на первую смену в «Орленок», - подчеркнул Радаев и поинтересовался, кто является владельцем законсервированного лагеря. «Профсоюз агропромышленного комплекса», - ответила Матвеева. Представитель профсоюзов Михаил Ткаченко заявил, что уже все лагеря переданы на баланс области, а «Ударник» - единственный, который остался из-за того, что передача этого лагеря должна решаться в Москве.

«Кто там в Москве тормозит? Надо этот лагерь запустить. Если мы его так и будем каждый год консервировать, то скоро о нем можно будет забыть», - отреагировал губернатор. «А к вам просьба – самый жесткий контроль по безопасности детей», - обратился он к сотруднику полиции.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ