В Саратове прошел митинг в защиту деревьев
25.04.2013, 09:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото Алина Кравчук

Вчера, 24 апреля, в Саратове состоялся митинг «Против вырубки деревьев». Инициаторами акции стали жители улицы Первомайской города Саратова, недовольные вырубкой деревьев на своей улицы. Напомним, деревья на Первомайской были спилены по распоряжению администрации города. Изначально заявлялось, что они представляют опасность для пешеходов. Позже глава города Олег Грищенко обосновал это решение необходимостью соорудить по краям улицы парковочные карманы для транспорта.

Жители Первомайской обращались за помощью в организации митинга к разным партиям, но на их просьбу откликнулась только КПРФ. Выступали на митинге не только представители КПРФ, но и лидеры неофициальных движений, таких как «Трезвый Саратов». Выступавший председатель НОРГ «Совесть нации» Дмитрий Сорокин  предложил «не просить, а требовать у власти!» и потребовал отставки мэра города Олега Грищенко и сити-менеджера Алексея Прокопенко. Кроме того, на митинге выступили лодочники, яхтсмены, даже ученица 11 класса, которая выразила свое согласие с темой митинга и сказала, что нужно продолжать бороться.

С предложениями о резолюции выступила одна из участниц митинга Наталья Михайлова. Она высказала предположение, что если расширить улицу за счет вырубки лесов, места больше не станет.

«Машин настолько много, что если расширить на 2-3 метра, улица все равно заполнится», - считает она.

Общественный мониторинг показал, что на Первомайской улице возможно строительство глубоких парковочных карманов с одновременным обустройством газонов и высадкой деревьев.

Митингующие потребовали прекратить массовую вырубку, провести в течение 2013 года инвентаризацию зеленых насаждений силами студентов в порядке практики. Именно эти меры, по их мнению, могут предотвратить вырубку деревьев.

Напомним, что вчера замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов обещал саратовцам, что на улице Первомайской будут и парковочные карманы, и деревья. Между тем, как сообщают сами жители города, рубка деревьев в центре Саратова продолжилась уже на улице Лермонтова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ