Районная прокуратура пожаловалась на бездействие полицейских начальнику УМВД по Саратову
24.04.2013, 19:10
Комментарии: 0
Просмотры: 791

фото - vk.com/advocat36

Кировская районная прокуратура удовлетворила жалобу адвоката 92-летней пенсионерки на неправомерные действия Кировского отдела полиции по расследованию дела об ограблении ее клиентки.

Напомним, Екатерину Еремееву выгнала из квартиры знакомая, которая купила жилье на деньги пенсионерки, но оформила его на свое имя. По мнению Ирины Кирюхиной - адвоката потерпевшей — в действиях знакомой пенсионерки можно усмотреть признаки статьи 159 УК РФ («мошенничество»). Однако сотрудники полиции уже несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Прокуратура раз за разом признавала их незаконными и отправляла обратно. Полицейские ждали 10 дней и вновь выносили постановление об отказе. И так - по кругу», - рассказала Кирюхина. По ее словам, в адрес начальника УМВД по Саратову Александра Макарова надзорным органом вынесено требование устранить нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которое выразилось в бездействии его подчиненных и наказать виновных в этом лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ