Пациентов саратовского центра реабилитации инвалидов собираются учить танцам на колясках

24.04.2013, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото - dancingwheels.by

Губернатор области Валерий Радаев поручил завершить ремонт здания областного центра по обучению и реабилитации инвалидов до 1 октября этого года. Об этом ИА «Свободные новости» стало известно из официального ответа директора центра Светланы Самойловой.

В своем ответе Самойлова пишет, что «наша область в числе 5 регионов России удостоена чести получить средства из резервного фонда президента РФ в размере 12 миллионов рублей», а губернатор области Валерий Радаев отметил «высокую важность и востребованность услуг» учреждения.

Как говорится в ответе, после ремонта центр сможет принимать инвалидов из всех районов области на курс реабилитации с проживанием в социальной гостинице. В эту реабилитацию помимо всего прочего, входит обучение навыкам работы на компьютере, спортивное ориентирование, танцы на колясках, а также обучение вождению автомобиля.

При этом центр до сих пор не получил деньги, котоыре были выделены на капремонт здания еще в конце прошлого года. Деньги дошли до учреждения до конца прошлого года, однако их пришлось вернуть в федеральный бюджет в соответствии с нормами Бюджетного кодекса. Теперь они должны поступить в регион в апреле-мае этого года.

Самойлова утверждает, что центр со своей стороны сделал все, что необходимо для того, чтобы начать работы: «Нашим учреждением проведены все подготовительные работы, необходимые для объявления торгов: подготовлено техническое задание, сметы работ прошли проверку в контрольно-аналитическом комитете правительства области», - пишет она в официальном ответе. При поступлении денежных средств Центр реабилитации готов объявить торги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ