ВЦИОМ: Травматическое оружие является в России большой редкостью
24.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото tengrinews.kz

У подавляющего большинства граждан России нет и никогда не было даже знакомых, имеющих травматическое оружие. Так на вопрос экспертов ВЦИОМ ответили 85% респондентов. Только 6% сказали, что у них, их родственников или друзей имеется это средство самообороны, а еще 5% сказали, что оно было у кого-либо из знакомых им людей ранее.

При этом 30% россиян вообще не знают, что такое травматическое оружие и каковы его особенности. Четверть опрошенных помнят, что подобным оружием можно только травмировать, но не убить, еще 17% знают, что травматика стреляет резиновыми пулями, а 14% осведомлены о том, что применение подобных средств разрешено для самообороны.

Из всех опрошенных только 1% ответили, что когда-либо применяли травматическое оружие. Ровно столько же респондентов сказали, что сами стали объектами его использования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ