Цифровое вещание начнется в Саратовской области уже в следующем году
14.12.2012, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 601

Цифровое телевизионное вещание в регионе начнется в тестовом режиме в следующем году. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр промышленности области Сергей Лисовский.
Саратовская область отнесена к третьей очереди регионов по вводу цифрового вещания. Из 11 регионов ПФО всего три выполняют программу по плану введения "цифры" – Саратов, Пенза и Ульяновск, - похвалился министр.
Всего для введения цифрового вещания в Саратовской области планируется постройка 41 передающей станции в 20 районах. Лисовский отметил, что их число сократилось по сравнению с первоначальным планом, согласно которому по программе было заявлено 132 объекта. «Мы опасались, что ряд населенных пунктов можечт не попасть в зону покрытия и остаться без цифрового телевидения. Я встретился с руководителем РСТРС и мы решили, что пока будет введено минимальное количество станций, затем мы проведем анализ и продолжим дальнейшее строительство, если в том будет необходимость. Расчеты не всегда совпадают с реальностью».
Аналоговое вещание в регионе должно прекратиться в 2016 году. Но отключение произойдет только в том случае, если будет реализован 95 % охват области цифровым вещанием, - подчеркнул директор ФГУП РТРС Леонид Крук.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ