Цифровое вещание начнется в Саратовской области уже в следующем году

14.12.2012, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Цифровое телевизионное вещание в регионе начнется в тестовом режиме в следующем году. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр промышленности области Сергей Лисовский.
Саратовская область отнесена к третьей очереди регионов по вводу цифрового вещания. Из 11 регионов ПФО всего три выполняют программу по плану введения "цифры" – Саратов, Пенза и Ульяновск, - похвалился министр.
Всего для введения цифрового вещания в Саратовской области планируется постройка 41 передающей станции в 20 районах. Лисовский отметил, что их число сократилось по сравнению с первоначальным планом, согласно которому по программе было заявлено 132 объекта. «Мы опасались, что ряд населенных пунктов можечт не попасть в зону покрытия и остаться без цифрового телевидения. Я встретился с руководителем РСТРС и мы решили, что пока будет введено минимальное количество станций, затем мы проведем анализ и продолжим дальнейшее строительство, если в том будет необходимость. Расчеты не всегда совпадают с реальностью».
Аналоговое вещание в регионе должно прекратиться в 2016 году. Но отключение произойдет только в том случае, если будет реализован 95 % охват области цифровым вещанием, - подчеркнул директор ФГУП РТРС Леонид Крук.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ