Для многих россиян инвалиды остаются «другими» людьми
24.04.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото avante.su

Почти каждый четвертый россиянин испытывает дискомфорт при общении с людьми с ограниченными физическими возможностями. К такому выводу пришли эксперты Фонда Общественное Мнение, проведя исследование отношения граждан страны к инвалидам. Если о чувстве дискомфорта при общении с инвалидами рассказали 24% респондентов, то никаких отрицательных эмоций от такой коммуникации не испытывает 66% жителей. Чаще других испытывают дискомфорт от общения с инвалидами молодые люди с высшим образованием, люди с доходом более 20 тысяч рублей в месяц и жители средних по численности населения городов.

В то же время 61% опрошенных считают, что с инвалидами нужно обращаться как с обычными людьми, а о необходимости особого отношения к ним заявили 30% респондентов.

Большая часть опрошенных (46%) согласны с мнением о том, что у людей с ограниченными физическими возможностями некоторые качества характера выражены сильнее, чем у других. Среди таких черт в основном называют сильную волю, доброту и выносливость. Но некоторые респонденты также приписали инвалидам агрессивность, злобу, раздражительность и обидчивость. Причем исследователи выяснили, что негативными чертами характера наделяют инвалидов чаще именно те, кто испытывает дискомфорт при общении с ними.

Ключевые слова: ФОМ, опрос, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ