По мнению ректора СГУ, все саратовские вузы соответствуют новым критериям эффективности
24.04.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото Денис Юлин

С принятием нового закона об образовании аспирантура станет уровнем высшего образования и ее выпускники будут получать соответствующие дипломы. Такое заявление сегодня сделал ректор СГУ Леонид Коссович на проходящих в эти минуты в областной думе депутатских слушаниях, посвященным новому закону об образовании.

«Сейчас она является частью поствузовского образования. Также будет оптимизирована сеть диссертационных советов», - пояснил Коссович.

Кроме того, профессиональная переподготовка преподавательского состава будет проводиться не раз в 5 лет, а раз в 3 года. Остановился ректор и на теме мониторинга вузов, который стал более тщательным.

«Вчера на совещании в федеральном министерстве образования были определены критерии эффективности вузов. В их числе средний балл ЕГЭ – 60 баллов, финансовые показатели, общая площадь учебных помещений из расчета на одного студента - 11 кв. метров, а также трудоустройство выпускников в течение первого года после окончания вуза», - рассказал он.

В заключение доклада ректор СГУ высказал уверенность в том, что все саратовские вузы соответствуют этим критериям.

Депутат облдумы Алексей Сергеев поинтересовался у докладчика, работает ли сейчас система целевого направления.

«Эта практика есть. Вопрос в другом – возвращаются ли выпускники туда, откуда они пришли. Это происходит только в случае, если организация оплачивает обучение своего будущего работника. В таком случае заключается специальный договор, обязательный к исполнению. Закон в этом смысле пока не работает», - ответил Леонид Коссович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ