В Саратове планируется объединить строительный техникум и техникум дизайна одежды
24.04.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Денис Юлин

В этом году в рамках оптимизации сети начального и среднего профессионального образования в регионе планируется ликвидировать профессиональный лицей №46 в селе Красный яр Энгельсского района, а также объединить ряд образовательных учреждений. Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облвстной думе, посвященных новому закону об образовании заявил замминистра образования области Олег Афонин.

По словам чиновника, будут объединены Саратовский техникум дизайна одежды и сервиса и Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания, ПУ№2 и Профессиональный лицей № 35 в Саратове. Кроме того, ПУ №12 присоединят к ПУ №80 в Ртищеве. Вольский сельскохозяйственный техникум планируется присоединить к аналогичному учреждению в поселке Татищево, а ПУ №15 - к профессиональному лицею №47 в Балашове, ПУ №13 в Романовке - к Балашовскому техникуму механизации сельского хозяйства.

В следующем году также будет ликвидирован филиал саратовского техникума строительства и сферы обслуживания в Балашове. В Новоузенске ПУ №65 присоединят к агротехническому техникуму, будут объединены ПУ №5 и ПЛ № 25 в Вольске, а также ПУ № 77 и ПЛ №46 в поселке Степное. Афонин пообещал, что в связи с оптимизацией финансирование учреждений урезано не будет .

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, чем вызвано такое сокращение. «У нас и так не хватает людей рабочих специальностей, а мы еще и сокращаем», - констатировал депутат.

Министр образования области Марина Епифанова заверила парламентария, что оптимизация не вызовет уменьшение набора студентов. «Нами все просчитано. Учреждения заполнены от 50% до 70%. Есть и такие, которые заполнены менее чем на половину. Мы всего лишь хотим улучшить материальную базу и заполнить их хотя бы на 90%. Мы не можем допустить пустующих учреждений», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ