Саратовские школьники будут сдавать на один единый экзамен больше
24.04.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Денис Юлин

В ближайшем будущем саратовские школьники будут сдавать в качестве обязательного экзамена иностранный язык. Об этом сегодня на депутатских слушаниях, посвященных принятию нового закона об образовании, заявила профильный министр Марина Епифанова.

«Он будет введен как обязательный. Это прописано в законе. Мы уже закупили специальное лингафонное оборудование для проведения этого экзамена», - рассказала Епифанова. Других существенных изменений в системе сдачи ЕГЭ, по ее словам, нет, кроме ежегодного совершенствования тестов.

Также министр остановилась на нововведениях в сфере дошкольного образования. Епифанова подчеркнула, что оно по-прежнему остается бесплатным:

«Родительская плата за детский сад не должна превышать 20% от содержания ребенка. Хочу отметить, что плата берется за присмотр и уход. Мы не говорим о плате за дошкольное образование – оно должно быть бесплатным».

Отвечая на вопросы, министр заявила, что ни один молодой специалист в области сейчас не стоит на бирже труда. Средний возраст педагогов составляет 47 лет. Количество пенсионеров, работающих в сфере образования – около 30%.

В связи с принятием нового закона финансирование малокоплектных школ не будет урезано, напомнила Епифанова:

«Чтобы их сохранить, мы развиваем дистанционное обучение и высокоскоростной интернет, чтобы все учащиеся могли получать такое же качественное образование, как и в городской школе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ