Часть будущих пенсионеров хотят оставить без государственного софинансирования пенсий
24.04.2013, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото www.mamba.ru

Министерство труда и соцразвития РФ хочет внести поправки в закон о государственном софинансировании пенсий, сообщает ежедневная деловая газета РБК-daily. Минтруда предлагает исключить из этой программы тех граждан, чьи дополнительные пенсионные взносы составили меньше 2 тысяч рублей в год.

Напомним, согласно программе софинансирования государство начисляет будущим пенсионерам капитал пропорционально их пенсионным взносам, но на сумму не более 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет. Программа была запущена в 2009 году. Срок вступления в нее должен завершиться 1 октября этого года. Число участников программы в настоящее время составило порядка 11 миллионов человек, но только 1 миллион граждан осуществляет необходимые платежи.

По мнению Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, исключать граждан из программы нет необходимости, поскольку господдержка будущим пенсионерам в любом случае зависит от суммы уплаченных взносов. Представители Пенсионного фонда РФ пока не определили свою позицию по данному вопросу. В минтруда данную ситуацию также не комментируют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ