Адвокат о состоянии здоровья Лысенко: «Он немножко посвежел, возвращается к более-менее полноценной жизни»

12.08.2016, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Константин Халин / Архив fn-volga.ru

После сегодняшнего заседания коллегии судей Саратовского областного суда, которая отказала в рассмотрении ходатайства адвоката Дмитрий Аграновского о решении ЕСПЧ по делу Михаила Лысенко, Станислав Зайцев рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного, который отбывает наказание в колонии строго режима №10 в Саратове.

«В настоящее время состояние удовлетворительное, он даже похудел килограмм на 20-25, потому что сейчас хоть какое-то движение пошло. Он находился в следственном изоляторе на протяжении четырех лет, ему даже прогулок не давали, он сидел в одиночной камере без какого-либо движения. Движение было только при его этапировании из Вольска в Саратов, когда его возили на следственные действия и возили в суд. А сейчас он немножко посвежел, возвращается к более-менее какой-то полноценной жизни, как мне показалось», - рассказал адвокат Зайцев.

Также защитник отметил, что у Михаила Лысенко есть право на условно-досрочное освобождение, однако пока он такого желания не изъявлял.

«Принимается во внимание, встал ли человек на путь исправления, и имеются ли у него какие-то препятствия для условно-досрочного освобождения. Таким препятствиями по закону могут быть два основания. Это невозмещение материального ущерба, которое было установлено приговором суда в виде штрафа, конфискации имущества и так далее. На сегодняшний день вопрос с погашением той суммы около ста миллионов рублей, он еще не решен. Может быть, это одно из препятствий для того, чтобы Лысенко обращался с таким ходатайством. Второе основание - это наличие непогашенных взысканий за нарушение режима. Таких взысканий у него на сегодняшний день не имеется. Насколько я знаю, имеют наоборот одна или две благодарности», - рассказал адвокат экс-главы Энгельсского района.

Напомним, экс-глава Энгельсского района был задержан 27 ноября 2010 года (тогда он еще являлся руководителем муниципалитета), и в настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. За получение взятки экс-чиновник был приговорен к 7 годам 6 месяцам заключения в колонии строго режима, штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района, а также лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ