Депутаты Госдумы хотят переодеть школьников в форму уже к 1 сентября
23.04.2013, 19:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Фото live-cs.ru

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева сегодня внесла на рассмотрение законопроект о введении школьной формы, сообщает РИА Новости.

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не «обязаловка», как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей, - пояснила она.

Напомним, с инициативой о введении школьной формы высказался в конце 2012 года президент РФ Владимир Путин. Примерные правила по введению школьной формы были разработаны минобрнауки. Согласно им школа может ввести у себя повседневную, парадную и спортивную форму. Дети из многодетных семей должны обеспечиваться школьной формой бесплатно.

Как сообщил член думского комитета по образованию, депутат от «Единой России» Григорий Балыхин, поправки в закон «Об образовании», вводящие школьную форму, будут рассмотрены и приняты оперативно, чтобы к 1 сентября дети пошли в школу уже в форме.

Свой проект школьной формы представил недавно модельер Вячеслав Зайцев. Комплект формы, сшитый из натуральных тканей по предложенной им модели, обойдется родителям школьника в 3,5 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ