В регионе появится общественная приемная для жалоб граждан на деятельность управляющих компаний
23.04.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Денис Юлин

Следить за работой управляющих компаний в регионах будут специальные центры общественного контроля. Как рассказала в ходе круглого стола «Развитие механизмов общественного и государственного контроля за качеством жилищно-коммунальных услуг» исполнительный директор фонда Общественного контроля, член Общественной палаты России Светлана Разворотнева, подобные институты создаются сейчас во всех субъектах РФ. Параллельно с этим ведется поиск общественников, активистов и некоммерческих организаций, которые на систематической основе занимаются защитой прав граждан в сфере ЖКХ.

Кроме того, сейчас регионы подписывают соглашения, по которым обязуются помогать центрам общественного контроля. Эти центры, по словам Разворотневой, будут решать две основные задачи: защита прав граждан и жилищное просвещение. По первому направлению в регионе должна работать общественная приемная, куда люди могут прийти и пожаловаться на свои проблемы. «Второе направление должно быть реализовано в виде бесплатных консультаций. В первую очередь, жителям необходимо разъяснять закон по капитальному ремонту. Для этого активисты должны принять участие в рабочих группах по разработке этого закона уже на начальном этапе его создания», - подчеркнула общественница.

Напомним, что ранее о создании общественных организаций, контролирующих сферу ЖКХ, заявил губернатор Валерий Радаев.

На сегодняшнем круглом столе профессор кафедры управления недвижимостью и проблем землепользования Факультета экономики недвижимости Российской академии наук народного хозяйства и госслужбы Евгений Богомольный выразил обеспокоенность тем, что в стране не готовят специалистов по управлению имуществом. «Без них центры общественного контроля – это тот же профсоюз. Менеджеров – как грязи, чем хочешь, могут управлять. Кроме зданий», - заявил Богомольный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ