В Госдуме готовится законопроект, направленный на ликвидацию недобросовестных управляющих компаний
23.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

В Госдуме обсуждается законопроект, который направлен на избавление от недобросовестных управляющих компаний. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» Андрей Чибис.

По его словам, после принятия данного закона, недобросовестные управляющие компании будут вынуждены уходить с рынка.

«Более того, руководство этой компании не сможет остаться на рынке и возглавить компанию под другим именем. По закону, три года руководитель недобросовестной УК не сможет заниматься такой деятельностью. У нас есть и хорошие управляющие компании – они в конечном итоге и останутся, а те временщики, которые пришли сюда только с одной целью – зарабатывания денег, должны с рынка уйти», - подчеркнул Андрей Владимирович.

«Я прошу Вас, не считайте этот закон истиной в последней инстанции. Он еще не принят и к нему есть множество вопросов, - добавила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. - Нельзя сдавливать с двух сторон – с одной стороны штрафами, а с другой ограничением в работе. В конечном итоге мы сами заплатим за создание саморегулирующихся организаций».

Хованская добавила, что готовится еще ряд важных законов в сфере ЖКХ, в частности по созданию Института некоммерческого найма жилья: «Нельзя ограничиться поправками в жилищное законодательство. Нужно ввести такие условия, чтобы застройщик пришел и сам сказал: «Хочу строить социальное жилье. Также мы планируем продлевать приватизацию. Для тех граждан, которые не получили социальное жилье, мы сделаем приватизацию бессрочной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ