Депутат Госдумы призвала коллег прекратить ругать управляющие компании

23.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Денис Юлин

Депутаты Госдумы намерены пересмотреть ограничение в 20 миллиардов рублей, введенное для банка, в котором планируется хранить деньги регионального фонда капремонта. Об этом сегодня на всероссийском совещании по ЖКХ заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Мы погорячились, установив цифру в 20 млрд рублей, потому что устойчивость банков не всегда оправдывается этой цифрой. Таким образом отсекается большинство региональных банков», - отметила Хованская и заявила, что возможно эта цифра в дальнейшем будет пересмотрена.

Депутат Госдумы отметила, что необходимо прекратить отрицательную риторику в отношении управляющих компаний: «Жулики есть в любой сфере. Сейчас только ленивый не ругает управляющие компании. А ведь зачастую в той неприятной ситуации, которая складывается, виноваты, а не они и даже не жители, которые в большинстве своем исправно платят за ЖКУ, а ресурсоснабжающие организации».

Также парламентарий остановилась на новшествах в сфере ЖКХ, которые планируется внедрить в стране в ближайшее время. В частности, депутаты собираются разрешить службе судебных приставов изымать единственное жилье в счет долга при условии предоставления должнику другой жилплощади.

«Сейчас единственное жилье – как корова. И получается, что хозяин коттеджа стоимостью 12 миллионов рублей имеет долг в 2 миллиона рублей и усмехается, так как приставы не могут у него изъять единственное жилье. Конституционный суд РФ определил, что законодатели должны этот иммунитет как-то ограничить. Мы считаем, что права детей и престарелых родителей не должны пострадать. Поэтому, если особняк двухэтажный и его надо реализовать, то жилье будет предоставлено по существующим нормам. Закон уже получил положительное заключение правительства», - отметила Хованская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1419
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ