Отдельные болезни волжской рыбы могут быть опасны для человека
23.04.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Болезни рыб могут представлять опасность для человека. Эту тему на заседании круглого стола по вопросам рыбохозяйственного комплекса области подняла врач-ихтиопатолог отделения ихтиопатологии УНТЦ «Ветеринарный госпиталь СГАУ им Н.И. Вавилова» Галина Федотова. Такие паразитарные болезни рыб как описторхоз, могут поражать и людей. Последний мониторинг рыб, проводившийся 7 лет назад, выявил случаи этого заболевания в Вольском, Воскресенском, Балаковском и Энгельсском районах. 

Галина Федотова подчеркнула, что рыбу пора осматривать снова. Прошлый мониторинг проходил узко, специалисты не изучали хищных рыб, а на наличие такого опасного для здоровья паразита, как широкий лентец, рыба не проверялась уже около 20 лет. Кроме того, не проводился мониторинг рыб в малых реках Саратовской области. В случае необходимости, подчеркнула Галина Федотова, специалисты ветеринарного госпиталя готовы провести мониторинг своими силами.

При этом прудовая рыба, отметила она, безопасна для человека. Ее болезни людей не поражают. Здесь, по словам специалиста по ихтиопатологии, кроется другая проблема. Пруды в аренду часто берут неопытные люди, которые не знают, как предупреждать и лечить заболевания рыб, а также не редко не в курсе, к кому обратиться за помощью. Консультациями фермеров, держащих пруды, сейчас также занялся отдел ихтиопатологии при ветеринарном госпитале.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ