Вся саратовская стерлядь живет в Сабуровке
23.04.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 2129

Фото mc-mutlu.de

Специалисты ГОСНИОРХ занимаются выращиванием стерляди в прудовом хозяйстве в Сабуровке с целью поддержания популяции. Как рассказала на заседании круглого стола по вопросам рыбохозяйственного комплекса региона заведующая сектором рыбоводства, воспроизводства и охраны рыбных запасов Саратовского отделения ГОСНИОРХ Зинаида Легкодимова. По ее словам, замысел разводить стерлядь в прудах изначально был новаторским. Специалисты не знали, как поведет себя в пруду рыба, привыкшая к быстрому течению. Но стерлядь успешно прижилась и в настоящее время этот питомник выпускает от 150 до 300 тысяч рыб в год. Но для поддержания популяции в Волге этого не достаточно. Выпуск рыб в естественную среду, по оценке специалистов, должен составлять от полутора до двух миллионов в год. Для этого планировалось построить в регионе специальный рыбопитомник, но это сооружение очень затратное и строительство так и не было начато. Хозяйство в Сабуровке существует в настоящее время только за счет средств местного бюджета. Тем не менее, строительство завода по разведению осетровых рыб в регионе запланировано на 2013-2015 годы.

Небольшой рыбопитомник существует и в СГАУ, где используют новаторские разработки по разведению стерляди на импортных кормах. Но, как пояснила Зинаида Легкодимова, в плане области объемы выращиваемой рыбы не велики — всего 10 тонн в год. Продукция эта в основном поставляется в рестораны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ