Бывший ректор СГТУ о причастности к торговле должностями: «Это просто глупость»
23.04.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1347

Фото Вера Салманова

Экс-ректор СГТУ Юрий Чеботаревский опроверг информацию о своей причастности к задержанию ректора Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса Леонида Каплина. «Это же бред в чистом виде! Человек, который хоть что-то понимает в этом вопросе, должен знать закон «Об образовании», согласно которому ректором может быть назначен человек в возрасте до 65 лет (Чеботаревскому 66 лет – авт.). Это просто глупость вообще, и непонятно, от кого она исходит», - заявил ученый в своем комментарии ИА «Взгляд-инфо».

«В настоящее время я являюсь профессором кафедры прикладной математики и системного анализа СГТУ, занимаюсь наукой, как и раньше, - рассказал Чеботаревский. - Никуда я переезжать не собираюсь, и не собирался, хотя когда уходил с должности ректора, было много предложений. Я тогда-то отказался, а сейчас то уж тем более нет никакого смысла».

Ранее ряд российских СМИ сообщали о том, что Леонид Каплин и его знакомые Владислав Волков и Дмитрий Полубедов были задержаны за вымогательство 30 миллионов рублей за помощь в назначении Юрия Чеботаревского на должность главы Донского государственного технического университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ