Установлена причина гибели рыбы в Волге зимой 2012-2013 года
23.04.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Начальник отдела использования водных ресурсов комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Павел Колпаков назвал причину гибели рыбы в Волге зимой 2012-2013 годов.

Как пояснил он в ходе заседания круглого стола по вопросам рыбного хозяйства, никакое предприятие не могло осуществить сброс вредных веществ, который бы привел к гибели такой массы рыбы. Причина ухудшения качества воды в Волге, отмечаемого многими этой зимой, и гибели рыбы — в нехватке кислорода, образовавшегося вследствие сброса большого объема воды в Чебоксарском водохранилище прошлой осенью. Понижение уровня воды привело к вымыванию органики и активизации процессов гниения, в результате которых уменьшилось содержание кислорода в воде.

Павел Колпаков с сожалением отметил, что специалисты-энергетики, руководство гидроэлектростанций, в чьих полномочиях сбросить или поднять уровень воды в водохранилищах, не заботятся о состоянии рыбных ресурсов. «Не то что рыба, Волга для них на последнем месте», - сказал он.

Ключевые слова: вода, Волга, рыба, Павел Колпаков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ