На ремонт всех аварийных домов в регионе требуется более 118 миллиардов рублей
23.04.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Денис Юлин

До 2015 года в Саратовской области планируется расселить 840 многоквартирных домов, на что потратят 9,5 миллиардов рублей. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области сделал зампред регионального правительства Сергей Канчер.

«Мы планируем снести 390 тысяч квадратных метров, что в три раза больше, чем за последние пять лет. Предоставить жилье метр в метр практически невозможно, поэтому для выполнения этого плана, нам потребуется около 500 тысяч новых квадратных метров жилья. Это новый город численностью примерно 50 тысяч человек», - рассказал Канчер.

Для этого, по словам чиновника, был сформирован госзаказ на строительство жилья эконом-класса. Уже построено около 500 тысяч квадратных метров жилья. Что касается капремонта, то за 5 лет отремонтировано 4,5 тысячи домов на сумму более 5 миллиардов рублей. «Ежегодный бюджет созданного в области фонда капремонта будет составлять 2 миллиарда рублей, всего, чтобы нам отремонтировать все жилье, которое нуждается в капремонте, нам потребуется около 118 миллиардов рублей. Дефицит бюджета не позволяет осуществить ремонт за счет собственных средств, поэтому мы поддерживаем продление сроков действия Фонда реконструкции ЖКХ в области», - отметил зампред.

Напоследок Канчер призвал коллег «уйти от практики латания дыр» и перейти к планомерному решению вопросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ