По мнению специалиста, запасы промысловой рыбы в Волге выросли
23.04.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 796

«Запасы промысловых рыб в настоящее время находятся на подъеме. Небольшой рост наблюдается последние 7-8 лет», - об этом заявил сегодня на заседании круглого стола по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса области в пресс-центре редакции «Комсомольской правды» ведущий научный сотрудник сектора освоения рыбных запасов водохранилищ ФГБНУ ГОСНИОРХ Владимир Ермолин.

Производительность Волгоградского водохранилища, как пояснил он, в настоящий момент составляет 5-7 тысяч тонн рыбы в год. В одной Саратовской области промысловое рыболовство может принести 3 тысячи тонн рыбы. Саратовское водохранилище может дать тысячу тонн.

«Мы полностью этот ресурс не используем, потому что мы находимся в структурной перестройке рыбохозяйственной отрасли. Будем надеяться, что в следующие годы мы получим хорошее развитие», - отметил Владимир Ермолин. По его оценке, производительность Волгоградского водохранилища в 2012 году возросла на 20%. Водно-биологические ресурсы, как пояснил научный сотрудник, имеют циклический характер. В настоящее время наблюдается цикл повышения рыбных запасов в Волге.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ