Регионы, которые не успеют принять программу капремонта, останутся без федеральных денег
23.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин

Те регионы, которые вовремя не примут программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, лишатся федерального финансирования. Такое заявление сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» сделал гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Напомним, программа по капремонту должна быть принята до 1 июля этого года.

«Эти средства будут распределены между другими регионами и они к вам больше не возвратятся. Согласен, жестко, но это сделано, чтобы стимулировать работу регионов в этом направлении. На сегодняшний день регионами подано всего 10 заявок и только 48 регионов подписали соглашение с Фондом», - отметил руководитель госкорпорации.

По его словам, за ближайшие три года необходимо расселить 118 тысяч человек из 43 тысяч домов. «Это в два раза больше, чем в предыдущие годы. Если эта система не заработает, то площадь аварийного жилья будет расти, и масштабы по расселению будут еще более глобальные. Чтобы этого не допустить, надо повысить дисциплину и ответственность. Проверяют все – и мы, и счетная палата, и прокуратура. Но тот механизм общественного контроля, который создается, является наиболее эффективным. Жители нам не дадут покоя, пока мы не выполним взятые на себя обязательства. Думаю, что через 3-4,5 года более миллиона граждан будут жить в новых квартирах», - сообщил Цицин.

Напомним, что в своем докладе на совещании губернатор Валерий Радаев пообещал, что общественный контроль в сфере ЖКХ заработает уже этим летом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ