Этим летом в области начнет действовать общественный контроль за сферой ЖКХ
23.04.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Денис Юлин

В Саратовской области общественный контроль за деятельностью управляющих компаний начнет действовать уже этим летом. Об этом сегодня на пленарном заседании Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан» заявил губернатор Валерий Радаев.

По словам главы региона, сейчас идет процесс создания общественных организаций по контролю за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. «К середине лета такая форма общественного контроля будет работать во всех районах области», - пообещал он.

Губернатор также напомнил, что за последние годы финансирование области из Фонда содействия реформированию ЖКХ составило 10 миллиардов рублей. На эти деньги удалось отремонтировать 4,5 тысячи многоквартирных домов и улучшить жилищные условия 750 тысяч саратовцев. Помощник полпреда президента в ПФО Юрий Золотарев добавил, что на уровне округа расселено 36 тысяч домов, в результате чего улучшили свои жилищные условия 5 миллионов человек. Наиболее эффективно, по его словам, эта проблема решается в республиках Татарстан, Башкортостан, а также в Нижегородской и Саратовской областях.

«На сегодняшний день в Приволжском федеральном округе в расселении нуждаются 11897 многоквартирных домов. На эти цели потребуется 88,5 миллиарда рублей. На 2013-2015 годы финансирование планируется на уровне 30 миллиардов», - рассказал Золотарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ