В сотню лучших лицеев страны вошло только семь саратовских
23.04.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото mblsaratov.ru

РИА Новости составило всероссийский рейтинг школ повышенного уровня, в который вошли 940 учебных заведений из разных субъектов РФ.

Как напоминает агентство, к образовательным учреждениям повышенного уровня обучения в России относятся гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением какого-либо предмета (в том числе английские, математические спецшколы). Источником информации для расчета рейтинга стали данные региональных органов управления образованием. Баллы присуждались по таким параметрам как результаты обучения школьников, наличие конкурентной среды, а также условия обучения и возможности индивидуального развития учащихся.

Первые три места в рейтинге заняли соответственно новосибирская Гимназия №10, Югорский физико-математический лицей-интернат из Ханты-Мансийска и красноярская Гимназия №2.

Саратовская область была представлена в рейтинге 40 учебными заведениями, из которых только 7 вошли в первую сотню по России.

Наивысший балл получил саратовский Медико-биологический лицей, занявший 15-е место из 940. Следующей из саратовских школ стал Физико-технический лицей №1, занявший только 41-ю строчку рейтинга. Далее следуют Восточно-Европейский лицей (56- место), Лицей математики и информатики (58-е место), Лицей прикладных наук (75-е место), Гимназия №4 (76-е место) и Лицей №15 (84-е место). Все школы региона, попавшие в первую сотню рейтинга находятся в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ