Депутаты хотят усилить наказания за неподчинение своим требованиям
23.04.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото nazaccent.ru

Вчера комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект депутата Ильи Костунова, многократно повышающий штрафы за неисполнение законных требований депутатов ГД и членов совета Федерации.

Как пишут «Ведомости», единоросс предложил повысить наказание с 2-3 тысяч рублей до 10-20 тысяч за непредоставление информации по запросам парламентариев. За нарушение месячного срока ответа на запрос штрафы вырастут с 1-2 тысяч рублей до 10-20 тысяч.

Сам Костунов пояснил, что он получает ответы на свои запросы с нарушением правил и сроков в 40% случаев. Его поддержал и депутат от КПРФ Вадим Соловьев, ответы на запросы которого чиновники также приходили с нарушением сроков. По словам коммуниста, многие должностные лица предпочитают вообще не предоставлять затребованную информацию, отделываясь небольшим штрафом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ