«Ночь музеев» в Саратове будет посвящена 400-летию Дома Романовых
22.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

18 мая жители Саратова приглашаются на акцию «Ночь музеев», организация которой стала в нашем городе традиционной. Постоянный участник акции — Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева — приглашет посетить филиалы своего музея.

«Ночью» будут задействованы сразу несколько площадок музея.  В историческом здании на Радищева, 39 все мероприятия будут посвящены 400-летию Дома Романовых. Гостям предложат поучаствовать в беспроигрышной лотерее, презентациях, виртуальных путешествиях, викторинах.

В зданиии около Саратовской областной Думы (ул. Радищева, 24) будет уличная выставка саратовских художников под названием «Диалог с городом».

На Первомайской, 75 будут работать мастерские ведущих саратовских художников: Андрея Ванина, Романа Кирина, Алексея Карнаухова, Людмилы Маханьковой и других. Подобные мастерские будут открыты и в Доме Павла Кузнецова, расположенном по ул. Октябрьская, 56.

История «Ночи музеев» началась в Европе с 1999 года по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции и была названа «Весной музеев». В Саратове «Ночь музеев» впервые прошла в 2005 году, когда Дирекция музеев Франции предложила эту идею Радищевскому музею с целью привлечения новых посетителей, в частности молодёжи, что является огромным вкладом в строительство европейской культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ