Координатор СОИ уехал прогуляться по Лубянской площади

14.12.2012, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Фото Мария Алексашина

Координатор СОИ Александр Глущенко сегодня выехал в Москву, чтобы в субботу присоединиться к прогулке в центре города, которую планируют организовать столичные оппозиционеры вместо несогласованного Марша Свободы.

Как рассказал ИА «Свободные новости» координатор Саратовского объединения избирателей, ситуация, когда при поданной в срок заявке власть всё-таки не смогла согласовать митинг, его очень удивила.

«Я решил прогуляться по Лубянской площади в Москве после того, как узнал, что мэрия не согласовала, а проще говоря, запретила проведение Марша Свободы. Конституция – это закон прямого действия, поэтому она должна работать на всей территории страны напрямую, непосредственно, т.е. соблюдение конституционных норм не должно ставиться в зависимость от каких-либо обстоятельств (в данном случае хотелок и нехотелок московской мэрии). Да и в статье 31 нет оговорки на то, что ее норма должна чем-то регулироваться. Сравните со статьями 25,36,37,40,47,48, где такая оговорка есть. А в 31 статье ее нет, – объяснил Глущенко. – Заявили организаторы марш – будьте любезны, обеспечьте время, место и безопасность. Мы, налогоплательщики, являемся работодателями. Чиновников мы для того и наняли, чтобы они лучше думали как реализовать наши права. А они себя почувствовали феодалами».

Добираться до столицы Александр Анатольевич решил на собственном автомобиле.

«Машина новая, снегопадов не ожидается. К вечеру буду в Москве. Там ждут старые друзья. А завтра вместе на прогулку», – добавил он.

В Саратове протестная акция в поддержку Марша Свободы согласована и пройдет завтра в 12.00 на площади Кирова (у цирка). 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ