Алкоголиков предлагают лечить на деньги от уплаты алкогольных акцизов
22.04.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото news.astv.ru

Центральный совет сторонников «Единой России» выдвинул идею брать средства на лечение наркоманов и алкоголиков из акцизных отчислений от продажи алкогольных напитков, пишут «Известия». Над соответствующим законопроектом сейчас работают члены Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и участники проекта «Трезвая Россия». Предполагается, что новый законопроект будет внесен в Госдуму в сентябре.

По словам руководителя «Трезвой России» Султана Хамзаева, проект будет надпартийным, то есть вносить его в федеральный парламент будут представители всех четырех фракций. На лечение и реабилитацию алкоголиков и наркозависимых граждан будет использовано 10% от акцизных сборов. За 2012 год размер акцизных отчислений от производителей алкоголя составил 250 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ