Марина Епифанова пообещала, что не допустит снижения финансирования малокомплектных школ
22.04.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото Денис Юлин

В связи с принятием нового закона об образовании саратовским школам придется переоформить лицензии на ведение образовательной деятельности. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, это не потребует повторного прохождения лицензирования, однако ранее выданные лицензии должны быть переоформлены до 2016 года. Министр напомнила, что новый закон об образовании вступает в силу с 1 сентября этого года. Исключение составляют положения о финансировании, которые начнут действовать с 1 января 2014 года.

Как отметила Епифанова, законом впервые устанавливается порядок софинансирования для обеспечения деятельности дошкольных образовательных учреждений. Что касается зарплаты педагогов детсадов, в среднем они будут получать около 26 тысяч рублей.

Отвечая на вопросы участников совещания, министр пообещала, что после принятия нового закона об образовании субсидирование малокомплектных школ не изменится: «Финансирование сельских школ не должно зависеть от количества обучающихся. На сегодняшний день мы финансируем сельские школы исходя из норматива в 14 человек. То есть, независимо от того, сколько школьников там обучается, 5 или 7, мы платим за 14. Уменьшение размера субсидий касается только городских школ, от которых мы требуем не менее 25 учеников».

«По новому закону, школам дадут свободу выбора объема и наполнения дополнительных курсов, которые будут действовать помимо государственного образовательного стандарта», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ