Впервые за последние 50 лет титул чемпиона России по фехтованию достался саратовцу
22.04.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото - ru.wikipedia.org

Саратовский фехтовальщик чемпион мира среди юниоров Игорь Турчин завоевал титул чемпиона России по фехтованию на шпагах, который проходил 21 апреля в Йошкар-Оле. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала замминистра спорта и туризма области Ирина Шатылко. В соревнованиях приняли участие 148 сильнейших спортсменов со всей страны.

Как рассказала директор областной школы олимпийского резерва по фехтованию Александра Литвинова, в последний раз саратовские фехтовальщики завоевывали этот титул в 1964 году. Тогда лучшим в СССР стал Олимпийский чемпион Юрий Шаров. Теперь Турчин собирается принять участие в нескольких этапах кубка мира, которые пройдут во Франции со 2 по 6 мая, в Швейцарии (10 мая) и Аргентине (22 мая). «Также он планирует участвовать в сочинской олимпиаде 2014 года. Игорь входит в сборную страны, а по рейтингу в первую тройку сильнейших российских фехтовальщиков. Сейчас ему 30 лет — для фехтовальщика это еще не возраст», - отметила Литвинова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ