Спектакли всероссийского фестиваля кукольных театров могут бесплатно посмотреть все желающие

22.04.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото fiesta74.com

Сегодня в театре кукол «Теремок» состоится открытие Первого всероссийского фестиваля-конкурса любительских театров кукол. Фестиваль продлится до 26 апреля и закончится гала-концертом и награждением победителей. Свои спектакли покажут 19 кукольных театров из 16 регионов страны. Саратовскую область будут представлять коллективы из Ровенского, Татищевского и Энгельсского районов.

Как пояснили организаторы, цель фестиваля – выявление и стимулирование любительских театров кукол, художников и исполнителей.

Конкурс будет проведен в двух номинациях: кукольный спектакль любого жанра или программа кукольных эстрадных миниатюр.

Кроме спектаклей в «Теремке» будет организована творческая лаборатория для методистов по театральному искусству и руководителей любительских театров, мастер-классы и экскурсия по Саратову.

По итогам конкурса лучшие кукольные постановки будут отмечены дипломами за лучшую режиссуру, сценографию, музыкальное оформление, эстрадную миниатюру, за актерский ансамбль, за лучшую женскую и мужскую роль.

Открытие фестиваля состоится сегодня в 17:00 в театре кукол «Теремок». Вход на все спектакли свободный.

111.jpg

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ