Саратовских детей будут охранять сотрудники частных предприятий

22.04.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 338

Фото Денис Юлин

В этом году возникли сложности с охраной детских оздоровительных лагерей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин.

По его словам, это объясняется сокращением штата: «Вы знаете, полиция сокращена на 25%, к тому же наши полицейские ездят на тренировки для работы во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Этот вопрос обсуждается с органами правопорядка. Изыскиваются все ресурсы, где-то будут заключаться договора с частными охранными предприятиями. Но одно могу гарантировать - ни один лагерь без охраны не останется, просто формы охраны будут разные».

Как рассказала замминистра спорта и туризма области Ирина Шатылко, дети в саратовских лагерях смогут «позавтракать с чемпионами».

«Министерство спорта и туризма области планирует организовать различные мероприятия с участием известных саратовских спортсменов: Игорь Турчин, Артем Чеботарев, Илья Захаров, Наталия Лобова и другие. Спортсмены будут проводить тренировки и просто общаться с ребятами», - пояснила Шатылко.

По данным служб занятости, подростки старше 14 лет смогут работать. Для этого им необходимо обратиться в центры занятости населения. Подростки будут работать курьерами, социальными работниками, на благоустройстве парков и скверов. Каждый ребенок сможет за месяц заработать около 5,5 тысяч рублей, около 900 рублей составит дополнительная выплата от центров занятости. На материальную поддержку детей из бюджета области выделено 8,5 млн рублей, а также более 11 млн средств местных бюджетов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ